Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найден способ защититься от переломов шейки бедра

  • Найден способ защититься от переломов шейки бедра
  • Смотрите также:

Секретом прочных костей в пожилом возрасте является средиземноморская диета. Ученые выяснили, что этот тип питания, предусматривающий большое количество оливкового масла, фруктов, овощей и рыбы, существенно сокращает опасность переломов.

df3 Средиземноморская диета

Придерживающиеся средиземноморской диеты женщины реже страдают от переломов бедра, как показало исследование, проведенное учеными из Университета Вюрцбурга в немецкой Баварии. Оказалось, что насыщенный фруктами, овощами, рыбой и цельнозерновыми продуктами рацион помогает укрепить кости. По мнению ученых, содержащиеся в этих продуктах нутриенты защищают от остеопороза и связанных с ним переломов.

В исследовании приняли участие 90 014 женщин. Оказалось, что те из них, кто наиболее близко придерживался средиземноморской диеты, на 29% реже сталкивался с переломами бедра. Авторы исследования рекомендуют врачам чаще предлагать своим пациенткам простые изменения в рационе, которые привели бы к употреблению большего количества фруктов и овощей. Особенно необходимы они после наступления менопаузы, когда риск развития остеопороза возрастает.

По всему миру остеопороз приводит к 8, 9 млн переломов каждый год или по одному каждые три секунды. Статистика показывает, что каждая третья женщина старше 50 столкнется с переломами из-за остеопороза. Та же судьба ожидает и каждого пятого мужчину. Среди данных травм особую опасность представляют переломы бедра, часто влекущие за собой длительную инвалидность. Треть жертв переломов шейки бедра умирают в течение 12 месяцев после травмы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Найден способ защититься от переломов шейки бедра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.