Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альманах Форма слованабирает все большую популярность

  • Альманах Форма слованабирает все большую популярность
  • Смотрите также:

В последние дни марта, почти сразу после Дня поэзии, в московском ДК Гайдаровец состоялась презентация международного литературного сборника - Альманаха Форма слова.
 
Это второй и третий выпуски Издательского Дома Максима Бурдина. Премьера первой книги, кстати, состоялась недавно, в прошлом году, на родине Петра Ильича Чайковского - в подмосковном Клину.

Подзарядившись творческим настроем этого знаменательного города, поэты и прозаики с новой волной вдохновения взялись за перо и бумагу. И вот на столе пафосно оформленного зала Дома культуры - Форма слова №2 и №3.

Ведущий, а по совместительству - руководитель литературной гостиной Стихи.Мы, Ильям Юсупов энергично рассказал о проекте и об их создателях. И тут же передал слово одному из них - поэту Сергею Арутюнову, книга которого вышла в этом же издательстве и лежала на стенде рядом с альманахами. Лауреат многочисленных премий, автор более десяти книг стихов и прозы, Сергей регулярно ведет творческий семинар в своей альма-матер - Литературном институте им. А. М. Горького. Ему не впервой выступать перед большой аудиторией. Потому произнесенная им речь носила достаточно твердый, четко очерченный стержень с острыми политическими вкраплениями. Зрители внимали каждому слову Арутюнова. Но и второй оратор, представленный следом, удержал создавшуюся атмосферу внимания. Максим Лаврентьев - тоже выходец из стен ЛИ Горького. Редактировал Литературную газету и Литературную учебу, издал несколько книг. В возвышенно-романтической манере он так трогательно прочитал свои стихи Колокол и Стена, что выходить на сцену после, по признаниям талантливого поэта и прозаика, одного из авторов альманаха, Алексея Теплухина, было неимоверно сложно - словно подвиг совершить. И тем не менее Алексей справился с этой задачей.

Звучали на потрясающе глубоком и душевном вечере не только стихи, но и проза. Талантливые авторы декламировали с чувством, порой еле сдерживая слезы от личных переживаний или гнев по поводу происходящей в мире несправедливости. Бесспорно, рукописи не горят, и творческие тексты Леонида Беленького, Олега Будина, Ксени Забковой, Елены Костандис и многих-многих других талантливых авторов оставят свой след в веках.

Вот что рассказал издатель и главный редактор альманаха Максим Бурдин: Об этом проекте я думал лет десять, не меньше. Но и руки не доходили, и опыта, наверное, не хватало. Все началось на сайтах свободной публикации, на которых в свое время я принимал довольно активное участие. Я видел, что есть много талантливых людей, произведения которых по какой-то неведомой мне на тот момент причине не берут в бумажную периодику. Тогда и захотелось создать некий независимый журнал (или альманах), который прольет свет на неизвестные в литературе имена. Сама идея и стратегия дальнейшего развития прорабатывались в моей голове годами. Не хватало рывка. А потом жизненные обстоятельства сложились так, что я не мог этот рывок не сделать. Я его сделал. Прошло меньше года и видно, что проект Формы Слова постепенно вырисовывается в нечто необычное и интересное

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Альманах Форма слованабирает все большую популярность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.