Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электрический имплант поможет вылечить отвисшую стопу

  • Электрический имплант поможет вылечить отвисшую стопу
  • Смотрите также:

Небольшой электрический имплант помогает восстановить подвижность пациентам, столкнувшимся с инсультами. Речь идёт о распространенном расстройстве под названием отвисание стопы.

Отвисание стопы

Отвисание стопы 
является следствием слабости или полного паралича мышц, которые поддерживают стопу. Это расстройство нервов, и оно может быть результатом травм, инсульта или таких болезней, как церебральный паралич и рассеянный склероз. С некоторых пор в британских клиниках жертвам этого расстройства предлагают новый вид лечения - электронный имплант.

До последнего времени пациентам с отвисанием стопы приходилось носить специальный браслет для лодыжек, который удерживал стопу в нормальном положении. Но теперь хирурги имплантируют девайс, по размеру не превышающий коробку спичек, который использует электрические импульсы для стимуляции поврежденных мышц и улучшения походки. Девайс оказывает стимулирующее воздействие при подъеме стопы, и сразу же перестает его оказывать при постановке стопы на землю.

Переключатель можно поместить прямо в носок, так чтобы пациент мог носить нормальную обувь. При этом в отличие от предыдущих моделей устройство не использует никаких проводков. Среди других методов лечения отвисающей стопы также можно отметить физиотерапию и функциональную электрическую стимуляцию, включающую помещение электродов на кожу для стимулирования нервов, соединяющих парализованные мышцы.

И хотя данная методика улучшает подвижность, у некоторых пациентов возникали неприятные ощущения от воздействия тока, а также раздражения кожи. Новый девайс помогает избежать их. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электрический имплант поможет вылечить отвисшую стопу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.