Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии растет число пенсионеров, которые идут на преступления, мечтая попасть в тюрьму

  • В Японии растет число пенсионеров, которые идут на преступления, мечтая попасть в тюрьму
  • Смотрите также:

В Японии резко возросло количество пенсионеров, приговоренных к тюремному заключению, передают зарубежные СМИ.

Как оказалось, пожилые люди намеренно преступают закон вновь и вновь, чтобы жить за казенный счет - пенсии оказывается мало, чтобы покрыть все расходы.

По данным Financial Times, все больше японских пенсионеров идут на повторные преступления, чтобы таким образом оказаться в тюрьме. Установлено, что свыше 35% магазинных краж в последнее время были совершены людьми, которые перешагнули шестидесятилетний рубеж. Есть основания полагать, что некоторые из них (порядка 40%) преступают закон именно для того, чтобы выжить, оказавшись на гособеспечении.

Известно также, что некоторые рецидивисты их этих соображений уже более шести раз совершали кражи, надеясь, что их поймают и отправят в тюрьму.

Эксперты отмечают, что в стране, являющейся лидером по числу долгожителей, количество тех, кто получает «государственную помощь, является самым большим с конца войны». При этом порядка 40% пожилых людей являются одинокими и попадают в порочный круг. Покидая тюрьму, они не имеют ни родственников, ни денег, чтобы обеспечить себе достойное существование.

Стоит отметить, что даже самые экономные пенсионеры в Японии как правило тратят на текущие расходы сумму, которая оказывается 25% больше их пенсии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Японии растет число пенсионеров, которые идут на преступления, мечтая попасть в тюрьму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.