Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова: обмен Савченко по соглашениям Минска недопустим

  • Захарова: обмен Савченко по соглашениям Минска недопустим
  • Смотрите также:

Официальный представитель отечественного дипломатического ведомства Мария Захарова заявила сегодня о недопустимости претензий по делу Савченко в рамках минских соглашений, поскольку летчица не является субъектом данных договоренностей.

Отвечая на вопрос прессы о том, обязана ли наша страна освободить летчицу в рамках ранее заключенных минских соглашений, Захарова отметила, что в задачи России входит влияние на стороны конфликта, такими ж обязанностями обладают и Германия с Францией, но больше, по словам Захаровой, Россия ничего не обязана делать.
 
Напомним, на прошлой неделе было оглашено решение по делу украинки Савченко, которую обвиняли в гибели журналистов из нашей страны Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые погибли при обстреле на Донбассе. Летчица из Украины отказалась признавать свою виновность, и намерена подать на апелляцию. Суд приговорил ее к 22 годам, решение вступит в силу уже 3 апреля.
 
Западные страны и Украина резко критикуют вынесенный Савченко приговор, украинский лидер даже предлагал произвести обмен Савченко на двух военных из России. США назвали приговор пренебрежением к основам правосудия, призвав отпустить летчицу. Последнее заявление вызвало недоумение отечественного МИДа.
 
Ранее глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков говорил, что обмен Савченко возможен в теории, но такое решение может принять только глава государства, однако, и тогда Песков подчеркнул, что дело Савченко не может быть никак связано с минскими соглашениями, поскольку Россия не входит в стороны конфликта, названные в договоре.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарова: обмен Савченко по соглашениям Минска недопустим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.