Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предприниматели Италии потеряли 3,6 млрд евро из-за санкций против РФ

  • Предприниматели Италии потеряли 3,6 млрд евро из-за санкций против РФ
  • Смотрите также:

Из-за введенных Евросоюзом в 2014 году антироссийских санкций, итальянские предприниматели потеряли 3,6 млрд евро, передает агентство ТАСС. Специалисты Национальной конфедерации компаний ремесленного производства из Местре (Венеция) подсчитали, что именно на такую сумму сократился в 2015 году объем итальянского экспорта в Россию.

В заявление конфедерации говорится, что итальянский экспорт в РФ в 2013 году достиг 10,7 млрд евро, а в 2015 году сократился на 34 %, составив 7,1 млрд евро. Пострадали все виды производств - от одежды и обуви до мебели и машин, однако, больше всего убытков понесли малые и средние по размеру компании из областей Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето.
 
Президент Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло еще в 2015 году рассказывал о потерях итальянского бизнеса. По его словам, двойной удар получила обувная промышленность, а также упал экспорт сумок, кожгалантереи. Владельцы многих виноградников Сицилии и региона Апулия разорились, так как 50 % урожая ранее поставлялось в Россию.
 
Сокращение объемов экспорта зафиксировано, в частности, в таких областях, как механическое оборудование (-648,3 млн), одежда (-538,2 млн), автомобили (-399,1 млн), обувь и изделия из кожи (-369,4 млн), мебель (-230,2 млн). В заявлении конфедерации говорится, что «такое заметное снижение спроса на продукцию «сделано в Италии» связано с контрпродуктивной санкционной политикой ЕС и, как следствие, снижением доверия».  
 
В свете терактов в Брюсселе и в связи с необходимостью совместной борьбы с терроризмом настал момент пересмотреть позиции ЕС в отношении РФ. Геополитическая ситуация претерпела значительные изменения по сравнению с 2014 годом, и это нельзя не учитывать, цитирует агентство сообщение конфедерации.
 
В ходе недавнего визита в  Россию, вице-канцлер Австрии Райнхольд Меттерленер также отметил, что потери европейской экономики от экономических санкций в отношении РФ в прошлом году составили 50 миллиардов евро. По его словам, деловые круги ЕС «устали» от санкций и требуют поддержать механизм их отмены.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Предприниматели Италии потеряли 3,6 млрд евро из-за санкций против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.