Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Советник Путина: настоящий курс рубля слишком занижен

  • Советник Путина: настоящий курс рубля слишком занижен
  • Смотрите также:

Сергей Глазьев, занимающий должность советника лидера нашего государства по региональной экономической интеграции, заявил, что на текущее время установленный курс рубля не показывает реального положения дел в экономике и является крайне заниженным искусственно.

По мнению Глазьева, реальная стоимость отечественной валюты по отношению к американской валюте не должна быть выше 25 рублей. Таким образом, можно утверждать о занижении курса почти что в 3 раза. Глазьев заявил о том, что такие показатели (в 25 рублей) приводит статистика ОЭСР, которая оценивает реальную покупательную способность валюты.
 
По словам экономиста, для установления соотношения стоимости двух валют, статистика использует размер потребительской корзины. То есть специалисты устанавливают, какие товары можно приобрести в Штатах на сотню долларов, а потом сопоставляют с тем, что можно приобрести из этого в нашей стране. Таким образом, и устанавливается предел покупательной способности доллара в 25 рублей и не более того. Методике уже более полсотни лет, она хорошо проверена, и спорить с этими данными нет смысла.
 
Глазьев уверен, что фиксация курса в сложившейся экономической ситуации должна происходить на длительный период, но, безусловно, она не будет составлять 25 рублей за доллар.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Советник Путина: настоящий курс рубля слишком занижен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.