Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Завершается история печатного издания Independent

  • Завершается история печатного издания Independent
  • Смотрите также:

Евгений Лебедев, владеющий британской газетой Independent, сообщил, что отныне газета будет выпускаться исключительно в цифровом формате. Бумажная история газеты завершится сегодня, когда мир в последний раз увидит ее печатный вариант. Данное решение владельца издания оставит без работы примерно 70 журналистов.

Independent – это молодое издание, газета выходила по утрам, сегодня она была напечатана в последний раз. Владельцы издания Евгений и Александр Лебедевы говорят, что газеты переходит полностью в цифровой формат.
 
Издание было выкуплено Лебедевыми шесть лет назад, за последние годы покупки газеты упали на 85 процентов по сравнению с 1990 годом (тогда тиражи издания были на максимуме). Стоимость одной газеты для покупателя составляла один фунт. Владелец говорит, что читатели сейчас диктуют свои условия для производимых перемен, именно поэтому собственники решили перевести газету в цифровой формат.
 
Британские СМИ считают, что уход издания в цифровой формат продиктован убытками компании, которые, по данным Guardian, 5 лет назад составляли 18 миллионов фунтов. Однако спустя два года они снизились на 4 миллиона. Введение цифрового формата стало приносить изданию существенный доход, но переход на исключительно цифровой формат лишит порядка 70 журналистов работы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Завершается история печатного издания Independent


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.