Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После спецоперации полиция Брюсселя задержала двоих подозреваемых

  • После спецоперации полиция Брюсселя задержала двоих подозреваемых
  • Смотрите также:

Спецоперация в брюссельской коммуне Скарбек завершена. По уточненным данным, правоохранителями были задержаны три человека, двое из которых были ранены в ноги после отказа сдаваться представителям власти.

Ранее телевизионный канал RTBF сообщал о гибели одного человека.

В распространенном заявлении Федеральной прокуратуры Бельгии говорится о задержании трех человек. Все они были пойманы полицией в течение дня в разных районах Брюсселя в рамках расследования по делу о теракте во Франции, который удалось предотвратить накануне, 24 марта.

Несколько часов назад в зарубежных СМИ появились сообщения об эвакуации, которая проводилась на станции метро Ар-Луа в Брюсселе из-за некого пакета. К настоящему времени выяснилось: тревога оказалась ложной, в подозрительном свертке взрывного устройства найдено не было.

Ранее уже сообщалось о проведении спецоперации на территории брюссельской коммуне Скарбек. В ходе антитеррористического рейда там произошел ряд взрывов и перестрелка.

Кроме того, Федеральная прокуратура Бельгии подтвердила, что вторым из смертников, осуществивших взрывы в аэропорту Брюсселя, был Наджим Лаашрауи. Он является сообщником Салаха Абдеслама - главного подозреваемого в терактах в Париже, где минувшей осенью 130 человек погибли и более 350 были ранены.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде французской столицы было совершено несколько терактов. Боевики открыли стрельбу в кафе и ресторанах, осуществили самоподрыв на бульваре Вольтер и взяли в заложники посетителей концертного зала «Батаклан».

Салах Абдеслам был задержан в Бельгии по подозрению в причастности к терактам в Париже в ноябре 2015 года. Сразу после серии взрывов в брюссельском аэропорту и метро он резко перестал сотрудничать со следствием, отметил адвокат задержанного Свен Мари.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После спецоперации полиция Брюсселя задержала двоих подозреваемых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.