Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: В Брюсселе в ходе спецоперации произошла серия взрывов

  • СМИ: В Брюсселе в ходе спецоперации произошла серия взрывов
  • Смотрите также:

В коммуне Скарбек в Брюсселе, где ранее была начата полицейская спецоперация, прогремел взрыв.

Информация пока поступает противоречивая. В различных источниках со ссылкой на очевидцев сообщается о перестрелке и нескольких взрывах.

Как передает RTBF, сразу ряд взрывов прогремел, когда силовики приступили к штурму одной из квартир в указанной коммуне. Ранее район проведения спецрейда был перекрыт. Рядом с местом, где продолжается операция, видны вооруженные сотрудники полиции и саперы. На улицах стоит несколько военных грузовиков. По данным СМИ, жителей нескольких близлежащих домов уже было решено эвакуировать. Людям, которые остаются на территории коммуны, власти рекомендовали пока не покидать свои дома.

Предположительно, этот рейд проводится в рамках расследования по делу о готовившемся теракте во Франции. RTBF отмечает, что полицейскими в ходе спецоперации была задержана женщина, имевшая при себе сумку со взрывчаткой.

Напомним, в ночь на 14 ноября прошлого года в Париже был осуществлен ряд террористических атак. Смертники устроили ряд взрывов, включая ЧП на стадионе «Стад де Франс», где тогда шел футбольный матч. Жертвами стрельбы у ресторанов и захвата заложников в «Батаклане» стали тогда 130 человек. Ранены были свыше 350. Ответственность за случившееся взяли на себя представители террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, официально запрещена в ряде стран, в том числе Российской Федерации).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: В Брюсселе в ходе спецоперации произошла серия взрывов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.