Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК: Ходорковский украл у России акции ЮКОСа

  • СК: Ходорковский украл у России акции ЮКОСа
  • Смотрите также:

Официальное лицо Следственного комитета Владимир Маркин описывает в статье, представленной на официальном портале СК, как Ходорковскому удалось обмануть российское правительство и практически выкрасть контрольный пакет ЮКОСа. Маркин пишет, что Ходорковский, продолжая лгать, пытается обманным путем отсудить в свою пользу 50 миллиардов долларов у России.

Маркин говорит, что доказательств у следствия более чем достаточно. Благодаря им, можно утверждать, что Ходорковский не делал инвестиций в ЮКОС, чтобы получить контрольный пакет, а фактически выкрал его.
 
По словам представителя следствия, Ходорковскому практически безвозмездно достался пакет ЮКОСа. Ходорковский обещал внести на счет компании порядка 350 миллионов долларов на ее развитие, но так и не сделал этого. Акции ЮКОСа долго двигались между разными компаниями, после чего фактически и перешли во владение фирм, имеющих регистрацию на Кипре, среди которых Yukos Universal Ltd, Veteran Petroleum Ltd и Hulley Enterprises Ltd. По словам Маркина, все три компании находились под контролем Ходорковского, поэтому за акции оплата имела место исключительно на бумаге. Данные факты позволяют говорить о том, что ни сам Ходорковский, ни три компании, которые судятся с Россией, никогда не были инвесторами ЮКОСа и не вносили на счет компании никаких фактических средств. Поэтому ни о какой компенсации, которую требуют фирмы через международный суд, речи быть не может.
 
Интерновости писали ранее, что СК установил незаконность схемы приобретения ЮКОСа.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК: Ходорковский украл у России акции ЮКОСа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.