Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: ночной сон и кровяное давление взаимосвязаны

  • Ученые: ночной сон и кровяное давление взаимосвязаны
  • Смотрите также:

Исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, США, наблюдали за мужчинами и женщинами, у которых была зафиксирована прегипертония. В результате ученые пришли к выводу, что с помощью сна можно защитить организм от развития настоящей гипертонии.

 

сон и давление

 
Работа американских ученых показала: между повышенным кровяным давлением и ночным отдыхом есть связь. В связи с этим, как считают они, сон определенной продолжительности можно использовать как метод, позволяющий не допустить развития опасного состояния гипертонии при первых признаках высокого кровяного давления.
 
Исследователи заключили, что, во избежание гипертонии, люди, у которых уже проявились начальные симптомы высокого кровяного давления, могут восстановить показатели до нормального уровня, ежедневно ложась спать на час раньше, чем обычно. Эта рекомендация связана с гипотезой ученых о том, что повышению кровяного давления и гипертонии способствует недостаточный для организма ночной сон.
 
«Люди, у которых уже начали отмечаться высокие показатели кровяного давления, могут нормализовать его за 6 недель, если увеличат продолжительность своего ночного отдыха всего на час», - таково резюме экспертов.
Отметим, что в рамках своего исследования гарвардские ученые наблюдали за группой из мужчин и женщин среднего возраста с прегипертонией, при которой показания давления не слишком высокие, но имеется тенденция к их росту. Добровольцы спали по ночам 7 часов и меньше, при этом специальные датчики круглосуточно фиксировали артериальное давление людей, у которых также регулярно брались анализы крови и мочи. Через шесть недель часть добровольцев добавила себе дополнительный час сна, а часть продолжала спать ночью не более 7 часов. Таким образом, учеными было сделано заключение о том, что высокое давление зависит от ночного отдыха. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: ночной сон и кровяное давление взаимосвязаны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.