Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О риске инфаркта женщины узнают по маммограмме

  • О риске инфаркта женщины узнают по маммограмме
  • Смотрите также:

Риск развитие инфаркта у женщин среднего возраста можно определить с помощью маммограммы, как установили исследователи из St. Luke's Hospital в США. Они обнаружили связь между количеством кальция в артериях грудных желез и уровнем кальциевых отложений в коронарных артериях.

Маммограмма

Впервые в истории науки ученым удалось обнаружить связь между количеством кальция в артериях груди, которое можно оценить с помощью цифровой маммографии, и уровнем отложений кальция в коронарных артериях. Кальцификация коронарных артерий является одним из ранних признаков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Оказалось, что наличие кальцификации крупных артерий является куда более сильным фактором риска кальцификации коронарных артерий, чем другие хорошо установленные факторы, включая повышенный уровень холестерина, повышенное артериальное давление и диабет. Ранее наука уже находила связь между артериальной кальцификацией груди и атеросклеротическими болезнями, а также инфарктами, инсультами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Однако ныне полученная информация устанавливает более прямое взаимодействие между объемом кальцифицированных бляшек в грудных железах и коронарных артериях, а также помогает провести сравнение всех стандартных факторов риска. Ученые подчеркивают, что множество представительниц прекрасного пола, и особенно молодых женщин, понятия не имеют о здоровье своих коронарных артерий. И во время прохождения маммограммы они теперь смогут получить ответ на этот вопрос, что позволит вовремя принять меры. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку О риске инфаркта женщины узнают по маммограмме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.