Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сразу шесть спортсменов из РФ были лишены наград

  • Сразу шесть спортсменов из РФ были лишены наград
  • Смотрите также:

Допинг стал причиной очередного спортивного скандала, связанного с российскими легкоатлетами. Сразу шесть спортсменов остались без полученных медалей.
 
Международная ассоциация по легкой атлетике потребовала от суда в Лозанне рассмотреть вопрос с аннулированием присужденных российским спортсменам медалей, которые они получили на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Официальный портал суда приводит его решение, которым медали отзываются у Юлии Зариповой, Владимира Канайкина, Сергея Кирдяпкина, Сергея Бакулина, Валерия Борчина и Ольги Каниськиной. Суд отменил объявленную ранее пожизненную дисквалификацию Канайкина, заменив ее на 8 лет отстранения от занятий профессиональным спортом.
 
Эти спортсмены получили дисквалификацию от РУСАДА, но все награды на тот момент остались за спортсменами. Дисквалификация произошла после поднятого общественностью скандала с наличием в допинг-пробах российских атлетов запрещенного препарата мельдония.
 
Россию уже неоднократно обвиняли в нарушении антидопингового законодательства, принятого всемирной организацией ВАДА. Спортсмены из нашей страны были отстранены от участия в международных чемпионатах, а само российское отделение РУСАДА остановило на время свою работу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сразу шесть спортсменов из РФ были лишены наград


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.