Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белгородский врач получил за смертельный удар 9 лет тюрьмы

  • Белгородский врач получил за смертельный удар 9 лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Сегодня, 24 марта, был объявлен приговор суда по резонансному делу хирурга белгородской больницы, в драке с которым погиб пациент. 33-летний медик Илья Зелендинов проведет 9 лет и два месяца в колонии строгого режима. После освобождения ему еще три года будет запрещено заниматься врачебной практикой.

 

Илья Зелендинов

  Напомним, инцидент произошел в белгородской горбольнице №2 перед новогодними праздниками. 57-летний дальнобойщик Евгений Вахтин обратился к врачам с желудочным кровотечением, его сопровождал брат жены. Во время весьма болезненных процедур пациент случайно толкнул медсестру, из-за чего она ударилась головой. Девушка пожаловалась о случившемся хирургу Зелендинову, а тот, недолго думая, пошел разбираться с обидчиками. От крупного и бойкого врача досталось обоим мужчинам, за что он чуть позже получил от журналистов кличку Боксер.   Один из ударов медика пришелся на сонную артерию Вахтина, в результате чего он вскоре скончался от остановки сердца. Кроме того, ударившись при падении о пол, пациент получил закрытую черепно-мозговую травму и, как следствие, отек мозга.

 

Драка в белгородской больнице (кадр из видео)

  Если бы не видео с места происшествия, которое мгновенно разлетелось по интернету, это дело вряд ли предали такой широкой огласке. Общественность долго сокрушалась над тем, с какой особой жестокостью врач избивал людей, которых, по идее, должен спасать.   Изначально следователи предъявили Зелендинову обвинение в причинении смерти по неосторожности, за что ему грозило всего лишь два года заключения – это максимум. В итоге врача судили по двум статьям: за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пациента, и за побои, нанесенные родственнику погибшего Авилову.

 

Илья Зелендинов

  Октябрьский райсуд Белгорода отправил хирурга в колонию на 9 с лишним лет. «Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган - шею, однако относился к этому безразлично», - судья посчитал доводы следователей достаточными для вынесения обвинительного f1a приговора.   Прокуратура просила для обвиняемого 10,5 лет колонии строго режима, поэтому сторона потерпевших осталась довольна наказанием. «Теперь я верю в справедливость», - сказала в зале суда вдова Вахтина. Размер компенсации морального вреда суд определит отдельно, в гражданском порядке. Семья погибшего, как сообщалось ранее, требовала от врача 4,5 млн рублей.   Сторона защиты планирует обжаловать приговор в высшей инстанции, поскольку считает его несправедливым и необоснованным, а степень вины Ильи Зелендинова – сильно преувеличенной. Адвокат настаивал на условном наказании, ведь по версии осужденного врача и его коллег, Вахтин был пьян и не толкнул медсестру, а избил ее до сотрясения мозга. Умысла в действиях врача, по мнению защиты, не было – его поведение укладывается в рамки необходимой самообороны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Белгородский врач получил за смертельный удар 9 лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.