Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врача из Белгорода осудили на 9 лет тюрьмы

  • Врача из Белгорода осудили на 9 лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Юлия Логвинова, являющаяся адвокатом доктора Ильи Зелендинова из Белгорода, заявила о намерении обжаловать вынесенный сегодня ее подзащитному приговор.
 
Напомним, Зелендинов обвиняется в том, что нанес своему пациенту удар, который привел к смерти последнего. Судья вынес решение о виновности врача и постановил осудить его на девять лет и два месяца. Защита убеждена, что это довольно жесткое наказание и намерена обратиться с обжалованием.

Логвинова говорит, что врач признает свою вину, но ее степень была сильно преувеличена, адвокат рассчитывает на смягчение решения суда после обжалования в вышестоящей инстанции.
 
Обвинение в целом согласилось с приговором судьи. Однако суд отказал в рассмотрении требования о возмещении морального вреда, но закрепил данное право за потерпевшей стороной в суде общей юрисдикции.
 
Потерпевшие требовали от горбольницы Белгорода компенсировать им в общем семь с половиной миллионов рублей (в пользу супруги, дочери и внучки погибшего пациента). 55 тысяч требовал компенсировать приятель погибшего, который также был избит доктором Зелендиновым.
 
Дело изучалось Октябрьским районным судом города Белгород, Зелендинов признан виновным по 111 и 116 статьям УК и получил в сумме чуть более девяти лет заключения и отстранение от медицинской работы на 3 года после выхода из колонии.
 
На обжалование приговора по закону дано десять суток.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Врача из Белгорода осудили на 9 лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.