Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем опасны духи, и как правильно ими пользоваться

  • Чем опасны духи, и как правильно ими пользоваться

Для многих из нас любимый аромат духов давно являются частью себя, но мало кто уделяет внимание возможным последствиям для здоровья использования парфюма. Дерматологи из Великобритании рассказали, чем опасны духи, и как сократить риск до минимума.

Пользоваться духами

В зависимости от разных типов кожи духи могут вызывать пигментацию и аллергию. Особенно это актуально для людей с чувствительной и сухой кожей. Предельную осторожность необходимо проявлять тем, кто уже страдает от пигментации, так как в их случае регулярное использование парфюма приведет к изменению цвета кожи.

Дерматологи настоятельно не рекомендуют пользоваться духами тем, кто имеет пигментированную кожу, разного рода кожные аллергии, а также атопический дерматит. Надо помнить, что в состав духов входит алкоголь, а также другие субстанции, способные вызвать нежелательную аллергию.

Впрочем, даже в этом случае грамотное использование духов сведет риск до минимума. Лучше всего наносить парфюм на одежду, а не прямо на открытую кожу. При покупке новых духов рекомендуется провести патч-тест и заодно проверить, может ли этот парфюм оставить неприятные следы на одежде. Если результат неудачен, от использования таких духов лучше воздержаться.

Необходимо уделять пристальное внимание ингредиентам, входящим в состав духов. Особенно, если среди них имеются ацетон, этанол, бензол алкоголь, этилацетат, метиленхлорид, диэтилфталат, камфара или лимонен. В данном случае лучше проконсультироваться с дерматологом, так как подобные вещества опасны не только для кожи. В частности, они могут приводить к мигреням. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Чем опасны духи, и как правильно ими пользоваться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.