Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прививки от столбняка нужно делать каждые 30 лет

  • Прививки от столбняка нужно делать каждые 30 лет
  • Смотрите также:

Американские исследователи опровергли господствующее в медицине мнение о том, что действие прививок от дифтерии и столбняка продолжается только 10 лет. Вместо этого ученые рекомендуют взрослым 2cef проходить вакцинацию каждые 30 лет, чего вполне достаточно.

Прививки от столбняка

Исследователи из Орегонского университета наук и технологий подвергли сомнению официальную точку зрения о необходимости делать прививки от столбняка каждые 10 лет. Оказывается, существует крайне незначительное количество доказательств того, что именно этот срок является оптимальным. Исследователи проследили за уровнем иммунного ответа у 546 взрослых добровольцев и выяснили, что количество защитных антител в их организме сохраняется значительно дольше, чем ожидалось.

Авторы исследования предлагают упростить вакцинацию на основе возраста. Было бы вполне уместно, чтобы люди делали прививки от столбняка в возрасте 30, а затем 60 лет. Наблюдения показали, что взрослый человек получает защиту от столбняка и дифтерии, по меньшей мере, на 30 лет, без необходимости каких-либо дополнительных уколов. Это происходит в том случае, если он в детстве получил стандартные прививки из 5 доз.

Внедрение 30-летнего интервала между уколами смогло бы сэкономить системе здравоохранения десятки миллионов долларов. Вакцинация против столбняка и дифтерии привела к тому, что число жертв этих тяжелейших болезней сократилось во много раз. К примеру, в России после введения прививок от столбняка количество пострадавших сократилось на 99% по сравнению с эпохой до прививок, а внедрение вакцины против дифтерии вообще истребило это заболевание. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прививки от столбняка нужно делать каждые 30 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.