Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Даже час переработки в неделю уже может убить

  • Даже час переработки в неделю уже может убить
  • Смотрите также:

Ученые в очередной раз доказали, что трудоголики могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. Даже один час переработки в неделю уже повышает риск болезней сердца.

Трудоголик

Авралы и сверхурочные - это реальность для огромного количества людей в e64 наши дни. И хотя многие из нас соглашаются на переработки, чтобы сохранить за собой хорошую должность и продвинуться по службе, ученые предупреждают, что это очень опасно для здоровья. Достаточно тратить на работу более 45 часов в неделю в течение 10 лет, чтобы существенно увеличить долгосрочный риск сердечно-сосудистых болезней, как установили исследователи из Университета Техаса.

Трудоголик

Ученые выяснили, что существует прямая связь между даже незначительным увеличением рабочих часов и болезнями сердца. В целом, среди людей на полном рабочем дне риск сердечно-сосудистых болезней находился на минимуме, если они тратили на работу от 40 до 45 часов в неделю. Однако стоило увеличить это время всего на один час, как опасность болезней сердца немедленно начинала расти. Такие данные получены на основе наблюдений более чем за 1 900 добровольцами, продолжавшимися в течение длительного времени.

За период наблюдений, продолжавшийся 10 лет, у 43% добровольцев были зафиксированы какие-либо сердечно-сосудистые нарушения, включая гипертонию, сердечную недостаточность, стенокардию и инфаркты. Их риск вырастал на 1% на каждый дополнительный час работы в неделю, как показали расчеты. Однако это было справедливо только для тех, кто трудился полный рабочий день, но не для работников с частичной занятостью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Даже час переработки в неделю уже может убить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.