Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты не советуют выбрасывать косточки от авокадо

  • Эксперты не советуют выбрасывать косточки от авокадо
  • Смотрите также:

Большинство из нас выбрасывают в мусор самую здоровую и полезную часть авокадо. Эксперты утверждают, что в косточках содержится наибольшее количество нутриентов, необходимых нашему организму.

Как есть авокадо

С некоторых пор авокадо стал очень популярным фруктом в России, и сегодня его охотно добавляют в разные салаты, ced сэндвичи и закуски. Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, а также многочисленные другие нутриенты, включая почти 20 особо ценных витаминов и минералов. По мнению экспертов это фрукт укрепляет здоровье и защищает от разного рода болезней, включая рак, остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

Но теперь выясняется, что большинство людей неправильно едят авокадо, так как выбрасывают наиболее ценную часть этого фрукта - его косточку. Нутриционист из Нью-Йорка Эми Шапиро заявила, что косточки авокадо буквально битком набиты антиоксидантами и волокнами. По словам специалиста, их можно смалывать до состояния порошка, а затем добавлять в смузи или йогурты, что сделает эти продукты особо ценными.

Доктор Шапиро советует удалять косточки, затем высушивать их в духовке, чтобы удалить влагу, резать на мелкие кусочки и добавлять в блендер. Она уверяет, что регулярное употребление косточек авокадо укрепляет здоровье человека, так как именно там содержится 70% антиоксидантов этого фрукта.

Антиоксиданты сражаются со свободными радикалами, значит, они помогают иммунной системе человека предотвращать развитие заболеваний. Кроме того, антиоксиданты даже предотвращают появление морщин на лице, что делает их особо ценными косметическими веществами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты не советуют выбрасывать косточки от авокадо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.