Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Березовый сок: полезные и вредные свойства

  • Березовый сок: полезные и вредные свойства
  • Смотрите также:

Сейчас само время напомнить любителям березового сока о его полезных и вредных качествах. Многие с приходом весны отправляются в ближайший лес, чтобы запастись березовым соком. Но не все знают о полезных свойствах этого напитка.
Стоит напомнить, что в состав березового сока входит множество важных микроэлементов, таких как: кальций, железо, глюкоза, дубильные вещества и органические кислоты. Сейчас, после того, как наш организм ослабленным постепенно пробуждается от зимней «спячки», замечательный напиток поможет справиться с авитаминозом, весенней депрессией, вернуть силу и бодрость, укрепить иммунную систему.
Издавна березовый сок успешно применяли для лечения, ухода за кожей и волосами. Сок - прозрачный сладковатый напиток, часто рекомендуется пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени, при воспалениях двенадцатиперстной кишки. А еще сок берез полезен при интоксикации организма. Его активно используют для вспомогательного лечения онкологических заболеваний.
Широта спектра применения березового сока действительно велика – его можно применять при аллергиях. Хотя в таких случаях нужно обязательно знать, нет ли у вас аллергической реакции на березовую пыльцу.
Стоит знать, что свежесобранный березовый сок хранят в холодильнике в течение 2-х суток без специальной обработки. После этого он теряет свои полезные свойства.
Собирать сок следует только в экологически чистых районах. Не стоит его собирать с деревьев, растущих у автомобильной трассы – такой напиток категорически не рекомендуется для использования в лечебных целях. Иначе можно бездумно нанести своему организму больше вреда, чем пользы.
Также не стоит употреблять сок в слишком больших количествах людям, у которых есть камни в почках - это может спровоцировать их движение. Важно понимать, что сок – это не лекарство. Его стоит ввести при комплексном лечении – это драгоценный подарок природы. Обычно для сбора березового сока лесники выделяют специально отведенные места. За незаконную заготовку березового сока людей могут даже штрафовать. 
Береза просто кладезь полезных веществ. Кроме сока, народными целителями используются березовые почки и листья. А из веток делают чудесные веники для бани. В любом случае, стремясь взять от природы дары, нужно бережно относиться в ней, сохраняя на многие грядущие поколения.
Источник: http://hronika.info/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Березовый сок: полезные и вредные свойства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.