Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодец: Граждане РФ потеряли крупные суммы накопительной части пенсий

  • Голодец: Граждане РФ потеряли крупные суммы накопительной части пенсий
  • Смотрите также:

По словам Ольги Голодец, потери пенсионных накоплений россиянами в прошлом году были обусловлены неэффективной работой пенсионных фондов, не являвшихся государственными, в которых граждане страны хранили пенсии.
 
Потери россиян достигли за 2015 год порядка двухсот миллиардов рублей. В настоящее время источник возмещения данных средств не определен государством.

Издание «Российская газета» отмечает, что пенсионные фонды негосударственного характера часто распоряжаются средствами граждан крайне неэффективно, что приводит к существенным потерям средств и ситуации, в которой сложно определить, кто отвечает за компенсацию потерь россиян.
 
Государство гарантирует возврат на пенсионный счет только тех средств, которые были переведены ими НПФ изначально, что произойдет с этими деньгами спустя несколько десятков лет, на данный момент утверждать не может никто.
 
По мнению Голодец, накопительной системе получения пенсий в настоящее время необходимо добавить прозрачности размещения средств негосударственными фондами. Голодец также подчеркнула представителям прессы, что финансовый блок правительства практически пришел к консенсусу по поводу накопительной системы пенсий и будущего НПФ с социальным блоком российского правительства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Голодец: Граждане РФ потеряли крупные суммы накопительной части пенсий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.