Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие: акции ЮКОСа были переданы акционерам без законных оснований

  • Следствие: акции ЮКОСа были переданы акционерам без законных оснований
  • Смотрите также:

Следствие по делу ЮКОСа пришло к выводу, что Ходорковский и Невзлин могли приобрести акции, которые дали им управление над компанией, без законных на то оснований. Такие сведения получены изданием ТАСС от осведомленного личного источника в следствии.

Следствие провело обыски у бывших руководителей компании, собеседник ТАСС сообщает, что именно результаты обысков доказывают, что 78 процентов акций, которые были приобретены группой, возглавляемой Ходорковским, были приобретены без законных оснований. 45 процентов акций на тот период (1995-1996 годы) находились в государственной собственности.
 
Действуя через компании, над которыми они имели влияние, Ходорковский и его люди смогли реализовать более 60 процентов акций в пользу иностранных предприятий.
 
Данные доказательства незаконного приобретения иностранных компаний акций ЮКОСа будут также представлены в международный суд, который в настоящее время рассматривает дело ЮКОСа. Сведения, по мнению следствия, могут доказать отсутствие законных оснований у иностранных инвесторов ЮКОСа для обращения в суд.
 
Международное судебное дело, в рамках которого иностранные компании Yukos Universal Limited, Halley Enterprises Limited и Veteran Petroleum Limited пытаются взыскать с нашего государства 50 миллиардов долларов, было начато несколько лет назад. Следственный комитет РФ проводит собственное разбирательство по данному делу и изучает вопрос законности приобретения пакета акций названными предприятиями.
 
Дело в нашей стране длится уже более 13 лет. В 2010 году суд приговорил Михаила Ходорковского к 14 годам тюрьмы по делу о мошенничестве и хищении нефтяных ресурсов, а также ему вменялось уклонение от уплаты налогов. Однако в 2014 году Ходорковский был помилован главой РФ и оказался на свободе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Следствие: акции ЮКОСа были переданы акционерам без законных оснований


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.