Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После пересадки костного мозга появилась аллергия на киви

  • После пересадки костного мозга появилась аллергия на киви
  • Смотрите также:

46-летний раковый пациент, прошедший через пересадку костного мозга, неожиданно столкнулся с аллергией на киви, которой у него никогда ранее не было. Зато от этой аллергии страдает его сестра, ставшая донором.

e33 Аллергия от стволовых клеток

Об уникальном случае приобретенной пищевой аллергии сообщают ученые из Технического университета Мюнхена в Германии. Там пациент, страдающий от лейкемии, прошел через пересадку костного мозга. Через некоторое время у мужчины появилась сильная аллергия на киви, которой раньше не было. Вскоре после получения стволовых клеток мужчина перенес два сильнейших аллергических приступа после того, как полакомился своим любимым фруктом.

Аллергия от стволовых клеток

Исследователи выяснили, что аллергия на киви имеется у донора костного мозга - сестры пациента. В ходе серии тестов было подтверждено, что эта пищевая аллергия появилась в организме ракового пациента после пересадки стволовых клеток. Следовательно, медицина зафиксировала первый подтвержденный случай передачи аллергии через донорские стволовые клетки.

Да этого эпизода в научной литературе было несколько описаний передачи аллергии от донора к реципиенту через трансплантации гемопоэтических клеток. Однако во всех этих случаях ученые не смогли подтвердить, что аллергическая реакция реципиента была унаследована через донорские клетки.

История с немецким пациентом имеет огромное практическое значение в деле более глубокого понимания механизмов аллергии, что может помочь в разработке новых методов ее лечения. Также очень важно знать, что пересадка костного мозга способна передать реципиенту некоторые уязвимости из организма донора, о чем раньше не было известно. А это лучше подготовит врачей к возможным осложнениям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После пересадки костного мозга появилась аллергия на киви


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.