Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мозг женщины из-за болезни опускается в позвоночник

  • Мозг женщины из-за болезни опускается в позвоночник
  • Смотрите также:

Из-за тяжелой болезни мозг этой 44-летней женщины медленно опускается прямо в позвоночник. И сама женщина чувствует, что ее голова постепенно раздавливается.

Мальформация Арнольда-Киари

af0

Жительница Великобритании Кимберли Прован с большим трудом выполняет повседневные задачи вроде ходьбы пешком, приема пищи и даже разговоров, так как ее жизнь омрачена тяжелым неврологическим состоянием. Из-за него мозг женщины медленно опускается на позвоночный столб. Эта мать двоих детей может сидеть с прямой спиной всего 4 часа в день.

В декабре 2013 года у женщины диагностировали мальформацию Арнольда-Киари - опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие со сдавливанием продолговатого мозга. С этой болезнью сталкивается один человек на каждые полторы тысячи, она вызывает тяжелые боли в шее, проблемы с устойчивостью, мышечную слабость и потерю слуха. Иногда у Кимберли возникает такое ощущение, будто ее голова медленно раздавливается.

Первые признаки недуга появились около 6 лет назад, а впоследствии женщина сталкивалась с ними все чаще. Из-за невозможности терпеть боль она прошла через МРТ-сканирование. Поначалу врачи полагали, что проблемы со здоровьем у Кимберли являются побочными эффектами операции на бедренном суставе, однако сканы показали, что нижняя половина мозга медленно опускается на позвоночник. Именно тогда и был поставлен диагноз мальформация Арнольда-Киари.

Болезнь лишила женщину возможности работать и вести нормальную жизнь. К сожалению варианты лечения крайне ограничены. Операция подзатылочной краниотомии может освободить давления на нервную систему, что способно привести к временному улучшению, однако у этой процедуры очень высокая смертность. Сейчас родные Кимберли собирают деньги на покупку инвалидного кресла с электрическим приводом, а также специальной регулируемой кровати. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мозг женщины из-за болезни опускается в позвоночник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.