Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: снижение товарооборота не нравится ни РФ, ни Финляндии

  • Путин: снижение товарооборота не нравится ни РФ, ни Финляндии
  • Смотрите также:

После встречи Саули Ниинисте и Владимира Путина, президент дал интервью журналистам, во время которого заявил, что сокращение товарооборота между двумя странами не нравится ни Москве, ни Хельсинки.

ТАСС передает слова президента, который полагает, что РФ и Финляндия относятся к торгово-экономическим отношениям так бережно, как это можно в нынешних ситуациях. Экономические санкции против России снизили товарооборот между странами, но не повлияли на политические отношения.
 
Владимир Путин заявил, что Россия, как и прежде, поставляет в Финляндию природный газ и нефть, более 500 финских компаний проводят свою деятельность на территории России. По его словам, РФ будет инвестировать около 7 млрд долларов для строительства финского АЭС, а Финляндия будет инвестировать 4 млрд долларов в российскую энергетику в Сибири. Только экономические санкции повлияли на более широкий спектр товарооборота между странами.
 
Саули Ниинисте подтвердил, что за это время в Финляндии понизился ВВП на 1%, по товарообороту Россия вперед пропустила Германию и Швецию. По его словам, все еще можно восстановить, если Россия выполнит минские договоренности, что в свою очередь приведет к тому, что ЕС и США отменят санкции против экономики РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: снижение товарооборота не нравится ни РФ, ни Финляндии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.