Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: ответственность за теракты в Брюсселе все-таки лежит на ИГ

  • СМИ: ответственность за теракты в Брюсселе все-таки лежит на ИГ
  • Смотрите также:

Представители ИГ взяли на себя ответственность за теракты в Брюсселе, передают зарубежные СМИ.

Ранее в прокуратуре Бельгии уже заявили, что случившееся квалифицировано как террористическая атака.

Запрещенная в ряде стран, в том числе, Российской Федерации, террористическая группировка Исламское государство заявила о своей причастности к сегодняшним взрывам в Брюсселе. Об этом, в частности, сообщает курдская вещательная компания Рудау. Сведения о том, что к серии терактов скорее всего могут быть причастны боевики ИГ, подтвердили и в Израиле.

Сегодня утром в международном аэропорту бельгийской столицы прогремели два взрыва. Спустя незначительное время аналогичные инциденты были зафиксированы сразу на нескольких станциях брюссельского метро.

По уточненной информации, количество жертв ЧП составило 34 человека. По данным ряда СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Бельгии, уточняется, что пострадали в общей сложности более ста человек. Состояние некоторы храненых остается критическим.

Случившееся в Брюсселе власти уже квалифицировали как теракты, отметил ранее федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев.

В зарубежных СМИ уже появлялась информация о причастности к нападению в Брюсселе сторонников ИГ. Однако позже в других источниках начали публиковать материалы о том, что на ресурсах экстремистов не было найдено соответствующих подтверждений. Но сейчас вновь поступают сведения о том, что к теракту в европейской столице причастны боевики Исламского государства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: ответственность за теракты в Брюсселе все-таки лежит на ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.