Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина готова обменять Савченко на россиян Александрова и Ерофеева

  • Украина готова обменять Савченко на россиян Александрова и Ерофеева
  • Смотрите также:

Официальный Киев предложил российскому руководству совершить обмен, сообщают украинские СМИ.

Со ссылкой на заявление Петра Порошенко уточняется, что вместо Надежды Савченко, приговоренной сегодня к двадцати двум годам лишения свободы, украинские власти готовы отдать двух россиян.

Как следует из текста сообщения, появившегося на официальном сайте украинского лидера, Порошенко «готов передать России двух российских военнослужащих», которые ранее были задержаны властями страны. Судебное разбирательство в их отношении сейчас находится на финальном этапе. Однако глава страны выразил намерение в случае положительного ответа Москвы «путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ».

Имен россиян, о которых идет речь, в заявлении Порошенко не упоминается. Но скорее всего президент Украины имел в виду Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Напомним, ранее был оглашен приговор, вынесенный по резонансному делу Надежды Савченко. Прокурор запрашивал для украинской летчицы двадцать три года лишения свободы. Учитывая срок, ранее уже отбытый в СИЗО, ей предстоит отправиться в колонию на двадцать лет и четыре месяца. В российских СМИ со ссылкой на источники в суде отмечается, что на УДО Савченко сможет рассчитывать лишь в 2029 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина готова обменять Савченко на россиян Александрова и Ерофеева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.