Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диабет второго типа можно полностью вылечить диетой

  • Диабет второго типа можно полностью вылечить диетой
  • Смотрите также:

Потеря лишнего веса за счет низкокалорийной диеты может привести к избавлению от диабета. К такому сенсационного выводу пришли ученые из Университета Ньюкасла.

cad Вылечить диабет

Даже если вы страдаете от диабета более 10 лет, не отчаивайтесь. У вас все равно есть надежда победить эту болезнь за счет значительного улучшения показателей уровня сахара в крови. По данным британских ученых, страдающие от диабета люди, успешно теряющие вес за счет низкокалорийной диеты, избавляются от своего состояния и остаются здоровыми надолго.

Хотя диабет считается хроническим и неизлечимым недугом, исследования показали, что жертвы диабета второго типа могут выздоравливать. Оказалось, что скапливающийся в поджелудочной железе жир, который удаляется оттуда с помощью низкокалорийной диеты, впоследствии более не препятствует тому, чтобы этот орган нормально производил инсулин.

 

Мы доказали, что развитие диабета можно обратить вспять, даже если вы страдаете от этой болезни более 10 лет, - заявил автор исследования Рой Тейлор, профессор Университета Ньюкасла. - Это очень хорошая новость для миллионов диабетиков, смирившихся с собственной неизлечимостью.

У каждого человека существует индивидуальный показатель того, какой объем веса он может переносить на своем теле без патологических изменений метаболизма, приводящих к диабету. Как только эта панка превышается, в организме начинается диабет второго типа. До последнего времени было принято считать этот недуг необратимым, но теперь доказано, что похудение позволяет диабетикам полностью выздороветь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диабет второго типа можно полностью вылечить диетой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.