Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Пилоты лайнера, разбившегося в Ростове, не смогли вовремя повернуть замерзший штурвал

  • СМИ: Пилоты лайнера, разбившегося в Ростове, не смогли вовремя повернуть замерзший штурвал
  • Смотрите также:

Как передают российские СМИ, в расследовании катастрофы Boeing 737 в Ростове-на-Дону появилась еще одна версия.

Пассажирский самолет, упавший в прошедшую субботу, 19 марта, мог попасть в катастрофу из-за внезапно заклинившего руля высоты.

По данным «Российской газеты», которая цитирует хорошо информированный источник, в расследовании ЧП в международном аэропорту «Ростов-на-Дону», где потерпел крушение лайнер компании Flydubai, появилась новая версия.

Напомним, ранее пресса со ссылкой на источники в следственных органах уже сообщала о трех основных версиях. Крушение могло произойти из-за крайне неблагоприятной погоды, ошибочных действий пилотов или некой технической неисправности. Как оказалось, у самолета мог замерзнуть руль высоты, который заклинило в самый неподходящий момент. Именно это и могло стать причиной катастрофы.

Уточняется, что руль мог замерзнуть в результате резкого перепада температур. Когда пилоты, в очередной раз пытаясь зайти на посадку, попытались «вытянуть» воздушное судно, им просто не хватило сил и времени для того, чтобы сдвинуть руль.

Ранее в Ростов-на-Дону прибыл Александр Бастрыкин, чтобы на месте координировать мероприятия в рамках расследования катастрофы.

Известно, что самолет приблизился к Ростову-на-Дону уже к 1:40 по московскому времени. Затем воздушное судно на протяжении двух часов кружило над городом и его окрестностями, даже почти долетев до Шахт. На борту лайнера в тот момент находилось 62 человека, включая 7 членов экипажа. Никто не выжил - при приземлении самолет разрушился на множество фрагментов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Пилоты лайнера, разбившегося в Ростове, не смогли вовремя повернуть замерзший штурвал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.