Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2016 году на 30 % понизятся резервы банков

  • В 2016 году на 30 % понизятся резервы банков
  • Смотрите также:

Около 1 триллиона рублей могут составить в 2016 году резервы банков на возможные потери, это меньше, чем годом ранее. Об этом сообщет ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя Банка России Алексея Симановского.

Симановский отметил на форуме РСПП Неделя российского бизнеса – 2016, что резервы на возможные потери по ссудам в 2015 году были созданы банками в размере 1,350 триллион рублей. В этом году их может быть на 300-400 миллиардов рублей меньше. «Это некий резерв из прибыли, который будет отражать состояние активов. Тенденция к улучшению качества активов продолжится», - уточнил зампред ЦБ. Чиновник также отметил, что достижение инфляции в 4 % не является основной целью регулятора, кроме этой задачи ему приходится балансировать в треугольнике возможностей, учитывая необходимость соблюдения финансовой стабильности, а также перспектив экономического роста.
 
Симановский также указал на то, что работа ЦБ по оздоровлению банковской системы повысит доверие к банковскому сектору, снизит риски: «Речь идет о том, если не выносить своевременно с этого (банковского - прим. ред.) поля «трупы», то дольше всех придется этим воздухом дышать. Лучше выносить их быстрее, чем медленнее, тогда создадутся условия, чтобы мы жили в условиях свежего воздуха, - сказал зампред, - И наша работа по оздоровлению банковской системы приведет к тому, что доверие к банковскому сектору и доверие, когда нет рисков это доверие утратить, не будет обмануто. Такая ситуация является для нас с точки зрения надзорных действий приоритетной». Симановский уточнил, что этом году ЦБ РФ ожидает сокращения просроченной задолженности по кредитам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В 2016 году на 30 % понизятся резервы банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.