Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У раковых больных с сильным храпом безрадостные прогнозы

  • У раковых больных с сильным храпом безрадостные прогнозы
  • Смотрите также:

Помимо снижения качества сна храп оказывает куда более негативное воздействие на здоровье человека, как установили ученые. В частности, он увеличивает тяжесть течения злокачественных заболеваний.

Сильный храп

bc2

Громкий храп не только мешает спать самому храпуну и членам его семьи. Исследователи из Hospital Clinic of Barcelona в Испании выяснили, что он влечет за собой гораздо более тяжелые последствия. Подвергнув мышей с опухолями почек сниженному воздействию кислорода, ученые нашли доказательства того, что это увеличивает скорость развития опухолей, обеспечивая рост кровеносных сосудов, которые их кормят.

Расстройство под названием апноэ во сне, из-за которого расслабленные мышцы горла не пропускают вдыхаемый и выдыхаемый из легких воздух, уже связано с ожирением, диабетом, повышенном артериальном давлении, инфарктами и инсультами. А теперь доказано, что сокращение поступление кислорода в организм ускоряет развитие опухолей. Отметим, что апноэ во сне сопровождается сильнейшим храпом.

В отчете ученых говорится о том, что полученные ими данные могут объяснить, каким образом низкое качество сна негативно влияет на течение рака, и почему пациенты, которые занимаются спортом, получая дополнительное количество кислорода через кровь, значительно чаще побеждает опухоли. Возможно, что открытие ученых приведет и к новым методам лечения рака.

От храпа страдает до 15% населения нашей планеты - это наиболее распространенная причина снижения качества сна. Чаще всего храп вызывается апноэ во сне, и медики предлагают целый ряд способов лечения данного расстройства. Однако до сих пор универсального и мощного лекарства против храпа не создано. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У раковых больных с сильным храпом безрадостные прогнозы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.