Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристический кластер Турции несет убытки

  • Туристический кластер Турции несет убытки
  • Смотрите также:

Местные СМИ заявляют о существенном снижении потока желающих отдохнуть в этой гостеприимной стране.
 
Туристический сектор в стране давал работу для более чем семи процентов экономически активного населения государства. Причиной падения пассажиропотока эксперты называют разрыв отношений с Российской Федерацией и участившиеся теракты в столице и крупнейших городах.

Согласно данным The Wall Street Journal, страна за время с 2001 до 2014 года утроила доходы от посещения её курортов туристами. В 2014 году доход составил 34 млрд. долларов за год. По данным европейских туристических изданий Стамбул занял пятое место по популярности посещения среди городов Европы. Индустрия гостеприимства в стране давала работу для миллиона человек.
 
 Авторитетное печатное издание сообщает, что количество забронированных на сезон отпусков путевок упало на 40%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число туристов, уже приехавших в страну упало на 50%, а сотни средних и крупных гостиниц по всей стране их владельцы выставили на продажу, чтобы не нести огромные убытки.
 
Переломным моментом в отношениях двух государств стало нападение военного самолета ВВС Турции на российский военный бомбардировщик Су-24. участвовавший в военной операции в Сирии. После данного инцидента властями России были введены экономические меры против компаний, ведущих свою деятельность в России. Вместе с тем был запрещен ввоз в страну фруктов и овощей, произведенных в Турции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Туристический кластер Турции несет убытки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.