Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Худеющим надо считать не калории, а макронутриенты!

  • Худеющим надо считать не калории, а макронутриенты!
  • Смотрите также:

Если вы хотите успешно избавиться от лишнего веса, вам нужно считать не калорий, а макронутриенты, как утверждают эксперты. Тремя важнейшими подобными веществами являются жиры, углеводы и белки.

Подсчет макронутриентов

В деле борьбы с лишним весом существуют два c38 широко распространенных подхода. Первый заключается в тщательном подсчете калорий, а второй - в повышении уровня физических нагрузок. Комбинация двух этих подходов считается наиболее действенной. Однако среди фитнес-экспертов и диетологов появляется новая мода, заключающаяся в отказе от подсчета калорий.

Речь идет об учете важнейших макронутриентов. Это питательные вещества, обеспечивающие нас необходимой для жизни энергией. Тремя основными макронутриентами являются жиры, углеводы и белки. Утверждается, что для достижения идеальных результатов в плане фигуры необходимо соблюдать грамотный баланс этих макронутриентов, добиваясь прибавки мышечной массы и сокращения запасов жира.

Идеальным сочетанием являются 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков в рационе. Однако у каждого человека имеются индивидуальные показатели по всем трем макронутриентам, которые изменяются в зависимости от веса, роста и поставленных целей. К примеру, если кто-то хочет нарастить мышечную массу, то ему в рационе необходимо увеличить количество белков, являющихся главным строительным материалом для мускулов.

Необходимо учитывать, что на каждый грамм белков приходится 4 калории, на грамм жира 9 калорий, а на грамм углеводов также 4 калории. Именно из этого необходимо рассчитывать и суточный объем пищи. Если его пищевая ценность составляет 2 000 калорий, то их необходимо разделить на три порции макронутриентов.

Проблемы с лишним весом начинаются в тот момент, когда в пище преобладают углеводы или жиры, но не хватает белковой составляющей. Для борьбы с лишним весом количество углеводов и жиров необходимо изменить в пользу белков, одновременно увеличивая физическую активность. Это и даст наиболее оптимальные результаты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Худеющим надо считать не калории, а макронутриенты!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.