Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надежда Котлярова потребовала вскрытия пробы Б

  • Надежда Котлярова потребовала вскрытия пробы Б
  • Смотрите также:

Бегунья Надежда Котлярова, в организме которой ранее были выявлены  следы мельдония, не согласилась с обвинениям и потребовала вскрытия пробы Б, сообщают российские СМИ.

Ранее выяснилось, что обладательница серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4х400 метров не прошла допинг-контроль. Проба была взята в минувшем феврале, когда Котлярова принимала участие в зимнем чемпионате России по легкой атлетике.

По словам личного тренера спортсменки Сергея Воробьева, Надежда Котлярова, употреблявшая мельдоний ранее по рекомендации врача, прекратила это делать около полугода назад. Кроме того, наставник титулованной бегуньи отметил, что никто из представителей Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не сообщал о том, какое время необходимо для полного выведения этого вещества из организма.

Напомним, ранее мельдоний, оказавшийся под запретом с начала этого года, был выявлен в пробах многих российских спортсменов. Несмотря на заявление изобретателя этого вещества, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников, пловчиха Юлия Ефимова и целый ряд других известных представителей отечественного спорта были отстранены от участия в соревнованиях.
 
В сложившейся ситуации президент РФ Владимир Путин отдал поручение разобраться, почему руководство спортивных федераций не донесло своевременно до врачей, тренеров и спортсменов все сведения об особенностях мельдония.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Надежда Котлярова потребовала вскрытия пробы Б


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.