Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Дубровский отказался от программы переселения, которую запустил Путин

  • Губернатор Дубровский отказался от программы переселения, которую запустил Путин
  • Смотрите также:

Ещё в 2012 году Владимир Путин, который тогда находился в должности премьер-министра, посетил Челябинскую область. Федеральные власти заинтересовались проблемами посёлка Роза.
 
Жители этого многострадального населенного пункта оказались в очень непростой ситуации: расположенный рядом с домами и школами Коркинский угольный разрез постепенно расползался.

К тому же, высокая сейсмическая активность карьера привела к тому, что в жилых домах стали появляться трещины. В общем, жителей посёлка Роза нужно было срочно переселять.
 
Владимир Путин собственноручно убедился в том, что проблема действительно является актуальной. Вместе с тогдашним губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем было решено запустить программу переселения, которая должна была охватить многих жителей посёлка Роза.
 
Первые два года программа реализовывалась хорошими темпами. Так, из злосчастного посёлка переселили около четырёх тысяч человек. Переселение спонсировалось из федерального бюджета, а регион  на эти цели получил порядка четырёх миллиардов рублей.
 

Но стоило только Михаилу Юревичу покинуть пост губернатора Челябинской области, как программу де-факто приостановили. Случилось это после того, как губернатором региона стал Борис Дубровский. Несмотря на всё увеличивающуюся опасность сползания домов в карьер, новый глава региона проигнорировал проблемы жителей.



Губернатор Челябинской области Борис Дубровский
 
Несчастные жители посёлка Роза уже не надеются на помощь властей. Они неоднократно выходили на различные митинги и пикеты, но даже эти отчаянные попытки жителей Розы остались без внимания. А недавно в администрации заявили, что программа переселения закончилась.
 
Подобное заявление вызвало немой вопрос: неужели губернатора абсолютно не заботит, что жители посёлка Роза могут в прямом смысле слова провалиться в карьер? Стал бы Дубровский отправлять собственных детей в школу или детский сад, находящиеся на самом краю угольного разреза?


Многострадальный посёлок Роза

 
Тем не менее, похоже, что Борис Дубровский не собирается ничего делать. И, как оказалось, на то есть причины, которые скрыты в бизнес-интересах главы региона. Дубровский является владельцем многих предприятий, ведущих свою деятельность в Челябинской области, пишет издание compromat74.ru. К их числу относится и Бобровский завод железобетонных конструкций. А одним из главных клиентов завода является бизнесмен Станислав Ильин, которого негласно назвали «энергетическим королём» Челябинской области. Именно он получает многие подряды на прокладку электрических сетей. А дальше начинается всё самое интересное. Дело в том, что Ильин является одним из главных бенефициаров Коркинского угольного разреза.
 
По всей видимости, именно эти хитрые бизнес-сплетения препятствуют переселению из Розы. Естественно, что губернатор Дубровский не хочет ссориться с Ильиным, который является важным клиентом предприятия губернатора. К слову, законодательство РФ строго запрещает чиновникам заниматься бизнесом. Но, похоже, что Дубровского это ничуть не смущает.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Дубровский отказался от программы переселения, которую запустил Путин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.