Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В трех валютах посоветовал хранить деньги Алексей Кудрин

  • В трех валютах посоветовал хранить деньги Алексей Кудрин
  • Смотрите также:

Экс-министр финансов Алексей Кудрин рассказал, как хранить сбережения. Он посоветовал хранить долгосрочные личные сбережения в равных долях в рублях, долларах и евро, передает ТАСС.

Такой совет Кудрин дал ученикам средней школы № 17 г. Архангельска, где он ранее учился. мнение он высказал на открытом уроке по финансовой грамотности в средней школе №17, в которой ранее учился сам. «Если вы откладываете (личные сбережения - прим. авт.) на 2-4 года, то я предлагаю самый простой способ - треть в рублях, треть в долларах, треть в евро», - рассказал бывший министр финансов ученикам 6-го на класса открытом уроке по финансовой грамотности.
 
Алексей Кудрин считает, что не стоит задумываться об обмене валюты, если доходы семьи равны расходам, поскольку на быстрых обменах средств, в основном, можно только потерять сбережения. «Если денег хватает только от зарплаты до зарплаты, то не стоит думать об этой проблеме, потому что курс все время меняется. Поэтому если вы поменяли деньги, а курс изменился в невыгодную сторону, то вы потеряете, а обратно менять придется по плохому курсу», - пояснил он ученикам.
 
Также Кудрин вручил в конце урока ученикам комплект учебников, разработанных в рамках проекта Минфина России по повышению уровня финансовой грамотности населения, сообщает агентство.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В трех валютах посоветовал хранить деньги Алексей Кудрин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.