Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бастрыкин прилетел в Ростов-на-Дону, чтобы на месте координировать расследование авиакатаст ...

  • Бастрыкин прилетел в Ростов-на-Дону, чтобы на месте координировать расследование авиакатаст ...
  • Смотрите также:

В Ростов-на-Дону прибыл Александр Бастрыкин, сообщают российские СМИ.
 
Глава СКР будет на месте координировать расследование авиакатастрофы. Об этом рассказали представители оперативного штаба, развернутого ранее в городе.

Как уже сообщалось, пассажирский лайнер Boeing 737-800, принадлежащий авиакомпании flydubai, летел из Дубая в Ростов-на-Дону. Заходя на посадку в условиях плохой погоды, самолет потерпел крушение. ЧП произошло накануне, 19 марта, около 3:40 по московскому времени.

Известно, что самолет находился над Ростовом-на-Дону уже к 1:40 по Москве. Однако воздушное судно, заметно снизившись рядом с городским аэропортом, начало вновь набирать высоту, после чего кружило на протяжении двух часов. Известно,что лайнер даже почти долетел до города Шахты, расположенного к северо-востоку от Ростова-на-Дону.

На борту самолета в момент ЧП находилось 62 человека, включая 7 членов экипажа. Выжить ни у кого не было шансов - при приземлении воздушное судно разрушилось на множество фрагментов. Сейчас следствие рассматривает несколько версий. В частности, причиной  катастрофы могли стать крайне  сложные метеоусловия, ошибочные действия экипажа или некая техническая неисправность на борту.

Ранее на месте ЧП удалось обнаружить оба самописца с рухнувшего самолета. В СКР заявили, что расшифровывать черные ящики планируется быстрее обычного. Однако результаты могут быть готовы не ранее чем через месяц, отмечают российские СМИ со ссылкой на собственные источники. Позже замруководителя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко рассказал о том, что черные ящики существенно повреждены.

Власти Ростова-на-Дону уже приступили к выплате компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы. Согласно распоряжению местного губернатора, каждой из семей будет перечислено по одному миллиону рублей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бастрыкин прилетел в Ростов-на-Дону, чтобы на месте координировать расследование авиакатаст ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.