Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция временно тормозит поток беженцев в Европу

  • Турция временно тормозит поток беженцев в Европу
  • Смотрите также:

Накануне Турция и ЕС заключили сделку, в соответствии с которой Анкара должна задержать мигрантов, которые попытаются через турецкие земли пробраться в Грецию, а потом уже и в Европу. Для этого Турция получит 6 млрд евро, чтобы обеспечить нормальное проживание мигрантов на своей территории.

В пятницу турецкие власти уже задержали более 1.5 тысячи беженцев, которые намеревались по морю добраться до Греции. Агентство Reuters передает слова одного из мигрантов, с которым беседовал журналист. По мнению беженцев, если они смогут добраться до Греции, то Европа примет их в своих городах и позволит остаться до окончания войны на родине. Им кажется, что в Греции у них будет выбор где жить, но если и Турция даст возможность остаться, то и это будет неплохо.  
 
Напомним, что Турция потребовала 3 млрд евро, но чтобы Европа забрала столько мигрантов, сколько вернет обратно в Турцию сирийских беженцев. Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что пока ЕС будут давать только половину обещанных денег, когда Турция их потратить на мигрантов, то ЕС обязуется выплатить и вторую половину.
 
Агентство ТАСС цитирует текст соглашения между Анкарой и ЕС, который представил на пресс-конференции премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу: «ЕС обязуется забрать из Турции в Европу столько сирийцев, сколько беженцев будет вернуть из территории Греции в Турцию. Механизм будут контролировать и поддержать все страны – члены ЕС, Еврокомиссия, агентства Евросоюза и ООН. При этом страна будет получать денежные средства, чтобы содержать мигрантов по международным стандартам».   
 
Требование Турции отменить визовый режим для своих граждан, ЕС не поддержали, объясняя это тем, что такое решение будет не справедливо по отношению других стран, которые имеют виды на безвизовый режим с Европой, это Грузия, Украина и Косово.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция временно тормозит поток беженцев в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.