Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспилотник в небе над Лос-Анджелесом чуть не стал причиной катастрофы

  • Беспилотник в небе над Лос-Анджелесом чуть не стал причиной катастрофы
  • Смотрите также:

Над пассажирским самолетом Airbus A380 авиакомпании Lufthansa перед самой посадкой в аэропорту Лос-Анджелеса на близком расстоянии пролетел беспилотник. Как сообщает Reuters, пилот самолета заметил беспилотник в 60 метрах от судна, который летел прямо на них, но в какой-то момент изменил направление и улетел. Экипаж не стал предпринимать каких-либо маневров, пилоты продолжили полет и благополучно посадили самолет в аэропорту.

Как передает сообщение Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) агентство Reuters, инцидент произошел в пятницу 18 марта 13.30 по местному времени. Беспилотник летал над воздушным пространством аэропорта, что категорически запрещается авиационным законодательством. Столкновение могло спровоцировать катастрофу, жертвами которого могли стать не только пассажиры самолета, но и все, кто в этот момент находился в аэропорту.
 
Представитель FAA Иэн Грэгор сообщил агентству, что об инциденте немедленно заявили в полицию, чтобы найти и задержать нарушителя. Он также заявил, что авиационное законодательство запрещает владельцам беспилотников запускать свои летательные аппараты ближе чем на 8 км от аэропортов и поднимать их выше 122 м от земли. А данный аппарат был на высоте около 1.5 км и практически летал в воздушном пространстве аэропорта.
 
Чтобы избежать подобных опасных ситуаций, FAA потребовал от всех владельцев беспилотников регистрировать свои летающие аппараты и произвести полет крайне осторожно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Беспилотник в небе над Лос-Анджелесом чуть не стал причиной катастрофы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.