Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Частичное снятие санкций с РФ в 2016 году прогнозирует Кудрин

  • Частичное снятие санкций с РФ в 2016 году прогнозирует Кудрин
  • Смотрите также:

Как передает агентство ТАСС, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует частичное снятие санкций с России в конце 2016 - начале 2017 года. Кудрин заявил об этом на открытой лекции в Северном Арктическом федеральном университете в рамках 2-й недели финансовой грамотности для детей и молодежи.

«Если мы будем последовательно выполнять Минские соглашения, может сирийская ситуация положительно повлияет, к концу года или в начале следующего года будет частичное снятие или уменьшение санкций. Это мой прогноз», - уточнил он.
 
18 марта Канада расширила санкции против РФ в связи с Украиной, внеся в санкционный список дополнительно 14 организаций и 5 физических лиц. Среди юридических лиц, на которые были распространены санкции - «Ижмаш», «Волгороднефтемаш», внешнеторговое объединение «Технопромэкспорт», Мособлбанк, концерн «Техмаш», холдинг «Технодинакмика», НПО «Техмаш», «Российская электроника» и холдинг «Швабе», а также 4 крымские компании (морские порты Евпатории, Феодосии и Ялты, Ялтинская киностудия).
 
Среди физических лиц, включенных в список - Эдуард Иоффе (заместитель генерального директора по коммерческим опросам концерна «Калашников») и  Александр Омельченко (топ-менеджер «Калашникова»).  Персональные санкции введены против трех представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.
 
Напомним, после присоединения Крыма и Севастополя к российской территории США, Канада, Австралия, Норвегия и страны Евросоюза ввели санкции против России. Эти страны не признали итоги референдума, на котором  96,77 % проголосовавших при явке в 83,1 % высказались за выход этих регионов из состава Украины и воссоединение с Россией. В декабре 2014 года США ввели  санкции в отношении Крыма, присоединившегося к России, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий на полуостров. Санкции ЕС были введены в отношении 37 юридических и 146 физических лиц, пишет «Forbes».  А в марте 2016 года Евросоюз призвал  страны ООН присоединиться к антироссийским санкциям. Евросоюз пообещал, что продолжит свою политику непризнания посредством ограничительных мер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Частичное снятие санкций с РФ в 2016 году прогнозирует Кудрин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.