Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спонсор Шараповой: Запретив мельдоний, WADA допустила грубую ошибку

  • Спонсор Шараповой: Запретив мельдоний, WADA допустила  грубую ошибку
  • Смотрите также:

Запрет Всемирным антидопинговым агентством (WADA) мельдония без достаточно четких и конкретных доказательств можно расценивать как довольно грубую ошибку, заявил исполнительный директор компании Head Йохан Элиаш.

Руководитель компании, которая является спонсором титулованной российской спортсменки Марии Шараповой, опубликовал свое заявление на официальной странице Head в Facebook. По его словам, вина теннисистки заключается лишь «в том, что не знала о запрете мельдония. Не предоставив четких доказательств, WADA допустило грубую ошибку, запретив мельдоний».

Вместе с тем, Элиаш напомнил, что мельдоний эксперты обнаружили в организме целого ряда других российских спортсменов. Предположив, что в данном случае речь может идти о неких нападках на Россию, исполнительный директор компании Head написал: «Спорт и политика никогда не должны смешиваться».

Напомним, Мария Шарапова сделала официальное заявление, рассказав о том, что не прошла проверку на допинг. Звезда уточнила, что упустила из виду предстоящее включение мельдония в так называемый черный список. После скандала, когда кроме Шараповой, вещество было обнаружено у многих других титулованных российских спортсменов, контракты с теннисисткой заморозили сразу несколько крупных компаний. Позже ООН до окончания расследования приостановила деятельность Шараповой в качестве посла доброй воли.

В минувший четверг стало известно о мельдонии, выявленном в анализах четырехкратной мировой чемпионки и бронзового призера Олимпиады 2012 года пловчихи Юлии Ефимовой.

Мельдоний входит в состав милдроната. Препарат оказался под запретом с 1 января 2016 года, несмотря на то, что является лишь защитным  - так заявил его изобретатель профессор Ивар Калвиньш.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Спонсор Шараповой: Запретив мельдоний, WADA допустила грубую ошибку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.