Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

S&P говорит о вероятном падении ВВП России

  • S&P говорит о вероятном падении ВВП России
  • Смотрите также:

Эксперты оценочной компании уверены, что существенное падение покупательской способности ввиду роста курса доллара и увеличения темпов инфляции будут препятствовать экономическому развитию РФ в текущем году.

Эксперты рейтингового агентства убеждены, что рост отечественного ВВП сократится до 1,4 процента и лишь в следующем году может быть небольшое увеличение. Средние показатели прироста ВВП до 2019 года не превысят 0,5 процента в год.
 
России недостает внешнего финансирования, которому способствуют санкции, введенные целым рядом государств, сокращение цен на нефть приводит сейчас к падению курса рубля, что негативно отражается на покупательской способности граждан. Все это вместе приводит к стагнации в российской экономики.
 
При средней стоимости нефти в 50 долларов за баррель, по прогнозам отечественного Минэкономразвития, рост ВВП достигнет за год 0,7 процентов.
 
S&P предполагает, что в этом году среднегодовая стоимость нефти не превысит 40 долларов, в следующем году она повысится до 45 долларов, лишь к 2018 стоимость нефти может достичь порядка полусотни долларов за баррель.
 
Агентство уверено, что если Россия не предпримет никаких шагов для решения украинского конфликта, то санкции европейских и прочих стран сняты не будут, что также негативно отразится на развитии российской экономики.
 
По данным аналитиков агентства, дефицит бюджета в России может достичь к 2019 году 3,5 процентов от ВВП. Поддержку ЦБ окажет снижение курса рубля, который компенсирует потери от низкой стоимости нефти, доходы от продажи которой исчисляются в американской валюте.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку S&P говорит о вероятном падении ВВП России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.