Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

7 бюджетных бьюти-находок из аптеки

  • 7 бюджетных бьюти-находок из аптеки
  • Смотрите также:

Мы любим бьюти-продукты из категории люкс, но иногда бывают времена, когда купить их не представляется возможным. В этой ситуации на выручку приходят копеечные средства, о свойствах которых мало кто знает. Искать их стоит в ближайшей аптеке, обойдутся они совсем не дорого: 
Спиртовый раствор салициловой кислоты Цена: около 3 гривен 
Эта кислота входит в большинство средств для проблемной, склонной к высыпаниям кожи. Наноси ее локально на прыщики с помощью ватной палочки – это поможет подсушить, продезинфицировать и быстрее их заживить. 
Цинковая мазь Цена: около 7 гривен 
Репутация этой легендарной мази впечатляет: еще с советских времен ее использовали для лечения акне, подсушивания ран и других кожных неприятностей. Ее тоже нужно наносить локально на воспаление, давать подсохнуть и оставлять на ночь – к утру твоя проблема исчезнет или, по крайней мере, значительно уменьшится.
Настойка стручкового перца Цена: около 9 гривен 
Если у тебя выпадают волосы или ты просто хочешь ускорить их рост, обрати внимание на настойку красного стручкового перца. Наноси ее осторожно, только на корни волос, не допуская попадания на кожу лица и, тем более, в глаза, надевай на волосы шапочку и укутывай полотенцем. Наслаждайся приятным теплом час-полтора и мой голову, как обычно. За счет ускорения кровообращения, эта настойка «будит» спящие луковицы волос, укрепляет и заметно ускоряет их рост. 
Кокосовое масло Цена: около 50 гривен 
Пока на корнях волос «работает» настойка стручкового перца, по всей длине и на кончики можно нанести разогретое в ладонях кокосовое масло. Помимо потрясающего аромата, который останется на твоих волосах, масло напитает их, сделает мягкими и блестящими. П.С. Кокосовое масло можно использовать не только на волосах, но и на коже – наносить в чистом виде или смешивать с обычным молочком для максимального питания. Массаж лица, сделанный с применением кокосового масла, подойдет девушкам с сухой, увядающей кожей, а вот обладательницам проблемной кожи стоит ограничиться нанесением его на тело и волосы.
Бадяга Цена: около 7 гривен 
Порошок пресноводной губки бадяги – спасение для тех, кто хочет избавиться от шрамов пост-акне, синяков и просто освежить кожу. Бадягу нужно развести с водой до пастообразной консистенции, нанести на кожу, избегая области глаз и губ, оставить на 7-10 минут и смыть прохладной водой. Учти, что эта «бьюти-процедура» сопровождается легким покалыванием и покраснением, которое сохраняется еще несколько часов ab1a . Логично, что проводить ее лучше всего перед сном или в выходной, чтобы дать коже успокоиться.  
Ацетилсалициловая кислота (аспирин) Цена: около 10 гривен за пластинку 
Наши бабушки используют эти таблетки во время консервации, а мы можем сделать из них эффективную очищающе-отбеливающую маску. Для этого нужно растолочь две таблетки в порошок, добавить к нему столовую ложку несладкого греческого йогурта и нанести на кожу, избегая области глаз. Смыв маску через 15 минут, ты приятно удивишься – кожа станет заметно чище и глаже. 
Витамин Е в капсулах Цена: около 9 гривен 
Универсальное питательное средство, которое подходит не только для приема внутрь. Можно проколоть мягкую капсулу иголкой и нанести на сухие участки кожи, а также на губы, локти и ногти. Если делать это регулярно, ногти укрепятся, перестанут слоиться, а кутикула будеть выглядеть намного ухоженнее. 
Источник: http://www.cosmo.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 7 бюджетных бьюти-находок из аптеки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.