Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые готовы создать оральные контрацептивы унисекс

  • Ученые готовы создать оральные контрацептивы унисекс
  • Смотрите также:

Американские ученые обнаружили критически важный механизм, влияющий на репродукцию человека. Это открытие может привести к разработке новых методов лечения мужского бесплодия, либо созданию орального контрацептива, который смогут принимать представители 105a обоих полов.

Оплодотворение

Страдающие от бесплодия российские мужчины в один прекрасный день смогут стать отцами благодаря открытию, совершенному учеными из Университета Калифорнии в Беркли. Они установили, каким именно образом сперматозоиды получают ускорение, необходимое для достижения яйцеклетки. Новое исследование показало переключатель, способствующий этому ускорению и помогающий сперматозоидам проникнуть и оплодотворить яйцеклетку человека.

Оплодотворение

Рецептор белка находится на хвосте сперматозоида и реагирует на женский половой гормон прогестерон, который выделяется яйцеклетками. Когда сперматозоид приближается к яйцеклетке, гормон активирует рецептор, заставляющий этот хвост извиваться подобно пропеллеру, что ускоряет движение сперматозоида и направляет его в сторону яйцеклетки. А если рецептор не реагирует на прогестерон, то это и вызывает мужское бесплодие.

Данное открытие по поводу поведения этого переключателя может привести к созданию лекарств, подавляющих рецепторы, которые будут использоваться в качестве оральных контрацептивов для представителей обоих полов, как утверждают ученые. Также возможно создание новых методов лечения мужского бесплодия, которые позволят заново активировать белковой рецептор в том случае, если он не работает. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые готовы создать оральные контрацептивы унисекс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.