Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать Дацика рассказала, почему Рыжего Тарзана задержали сразу после выхода из колонии

  • Мать Дацика рассказала, почему Рыжего Тарзана задержали сразу после выхода из колонии
  • Смотрите также:

В прессе появились некоторые подробности о задержании националиста Вячеслава Дацика, известного также под прозвищем Рыжий Тарзан. Он лишь сегодня покинул местную колонию, где отбывал пятилетний срок в соответствии с приговором, вынесенным в декабре 2012 года.

Дацик был задержан сегодня сотрудниками красноярского управления по борьбе с экстремизмом (центр «Э») практически сразу после освобождения из местной колонии. Как передает «Росбалт» со ссылкой на мать Рыжего Тарзана - Светлану Дацик, ее сын намеревался устроить митинг против борделей Красноярска. Однако он не смог получить соответствующее разрешение у местных властей.

Именно планы по организации этой акции, как уточнила Светлана Дацик, и стали поводом для задержания националиста вскоре после его выхода из ИК-31. После того, как Рыжего Тарзана доставили в центр «Э», в течение нескольких часов  с ним беседовали о том, «чтобы он не выносил мозги красноярцам, никого не будоражил», — рассказала мать Дацика.

Сейчас Рыжий Тарзан, ранее отпущенный из центра «Э», общается со своими друзьями, в компании которых «отправился перекусить». Предполагается, что завтра утром Дацик направится в Санкт-Петербург. По данным «Комсомольской правды», которая также цитирует Светлану Дацик, ее сын хотел бы поступить на юридический факультет СПбГУ, чтобы впоследствии стать правозащитником.

Напомним, в начале декабря 2012 года Дацика признали виновным в целом ряде ограблений петербургских салонов сотовой связи. Суд приговорил его к пяти годам заключения, при этом был учтен срок, проведенный им под арестом с 18 марта 2011-го года. Защита Рыжего Тарзана пыталась обжаловать вердикт, но безрезультатно. Ранее Дацика также обвинили в поджоге церкви. Спустя некоторое время уголовное преследование по данному делу было решено прекратить.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мать Дацика рассказала, почему Рыжего Тарзана задержали сразу после выхода из колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.