Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Непривитых от полиомиелита детей разрешили изолировать

  • Непривитых от полиомиелита детей разрешили изолировать
  • Смотрите также:

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова прокомментировала проблему, связанную с возможностью детей, которые сознательно не прививаются родителями, посещать дошкольные учреждения. «В детсадах во время вакцинации от полиомиелита непривитых детей должны изолировать, но отказывать им приеме в дошкольное учреждение не b90 могут», - сказала Попова, пояснив, что действовать так предписывают Санитарные правила.

 

непривитые дети

  Родители непривитых детей жалуются на то, что во время вакцинации от полиомиелита «отказников» в детских садах пытаются переводить в другие группы или добиваются того, чтобы такие малыши «отсиживались» дома. Апеллируя к этим претензиями, петербургский Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова обратилась к главному санитарному врачу России Анне Поповой с просьбой расставить все точки над «I» и определить, кто прав, а кто нарушает порядок.   Глава Роспотребнадзора подтвердила, что Санитарные правила (п. 9.5 СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита») не предусматривают отказ руководства дошкольных учреждений принимать непривитых детей. Однако, подчеркнула Попова, данные правила обязывают учреждения изолитровать непривитых малышей во время проведения вакцинации других воспитанников. Поэтому руководство детсада в любом случае должно предложить ребенку посещать другую группу, где вакцинация не проводится, констатировала она.

 

Анна Попова

  «Допуск непривитого ребенка в детский коллектив, где есть риск заражения полиомиелитом, - прямое нарушение действующего федерального законодательства. Согласие родителей в этом случае не поможет -  при заражении ребенка полиомиелитом руководитель учреждения все равно будет привлечен к ответственности», - сообщила руководитель ведомства.   Прокомментировала Попова и претензии родителей, возмущенных нарушением сроков Национального плана прививок, по которому вакцинация от полиемиелита должна проводиться с 3 до 6 месяцев, а ревакцинация — до 20 месяцев. Глава Роспотребнадзора отметила, что нарушение сроков проведения профилактических прививок не противоречит законодательству, поэтому жалобы родителей на сей счет не обоснованы.   Напомним, что полиомиелит является крайне опасной вирусной инфекцией, которая может стать причиной паралича и смерти. В условиях российских реалий профилактику инфекционных заболеваний обязаны обеспечивать руководители дошкольных организаций, а родители - соблюдать санитарные правила. ( 120a ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Непривитых от полиомиелита детей разрешили изолировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.