Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В новый цикл выборов – со старыми лозунгами

  • В новый цикл выборов – со старыми лозунгами
  • Смотрите также:

Парламентские выборы станут главным политическим событием 2016 года.
 
Новый электоральный цикл в России начинается в непростых социально-экономических условиях, которые обостряют конкурентность политической среды. Партии и движения вновь пытаются использовать социальную риторику, чтобы победить на выборах.

Наиболее массовой электоральной группой являются 40 млн российских пенсионеров и 15 млн государственных служащих, которые составляют около 40% населения. Для этой группы важными вопросами является инфляция, индексация пенсий, проблемы ЖКХ. К этой теме традиционно перед выборами обращается КПРФ, занимающая «левую» нишу в политическом пространстве России. В докладе председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «Укреплять партию, достигать новых рубежей» уже сформулированы основные пункты предвыборной программы: «Предложены конкретные пути реформирования ЖКХ, программы обеспечения граждан жильём и способы решения проблем обманутых дольщиков… Привлечено внимание к вопросам детского оздоровительного отдыха».
 
Одним из главных конкурентов КПРФ станет партия «Справедливая Россия», которая также тяготеет к умеренной левой риторике с социальными компонентами. Помимо традиционных лозунгов справедливости и патриотизма, партия с успехом муссирует тему капитального ремонта и реформ в сфере ЖКХ. В своем докладе на заседании Центрального совета партии в конце 2015 года Сергей Миронов заявил о том, что оказывается «реальная помощь и защита граждан в тех вопросах, которые волнуют их каждый день. Это барьер воровскому беспределу управляющих компаний и коммунальных дельцов в каждом отдельно взятом доме. Это возврат общего имущества под контроль жильцов, это благоустройство дворов и подъездов, это десятки миллионов рублей, которые были возвращены гражданам за отопление».
 
В преддверии выборов многие партии хотят стать представителями граждан и получить мандат на решение их проблем, каковы будут результаты, покажет время. Как показывает история, за громкими словами редко кроются реальные действия. Получив незначительный процент мест в парламенте, депутаты от многих партий просто не смогут влиять на важные вопросы. Что не мешает им вновь и вновь давить на «больные мозоли» избирателей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В новый цикл выборов – со старыми лозунгами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.