Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во время родов женщина потеряла 25 литров крови

  • Во время родов женщина потеряла 25 литров крови
  • Смотрите также:

34-летняя женщина во время родов потеряла 25 литров крови, когда у нее произошел разрыв плаценты. Врачам пришлось прибегнуть к экстренному кесареву сечению на сроке в 32 недели.

Приращение плаценты

Из-за разрыва матки жительница Великобритании Наташа Поллак была вынуждена пройти через экстренное кесарево сечение, так что ее ребенок появился на свет на 8 недель раньше запланированного. Однако во время хирургической операции врачи обнаружили у нее приращения плаценты - угрожающее жизни состояние, при котором плацента слишком глубоко и сильно прикрепляется к матке.

Приращение плаценты

У пациентки начались настолько сильное кровотечения, что врачи в течение 9-часовой операции откачали у нее 25 литров крови. Отметим, что в организме человека содержится всего 5 литров крови, поэтому медикам приходилось постоянно переливать несчастной женщине все новую кровь. Однако у нее имелось еще одно состояние, не дававшее крови нормально сворачиваться.

Приращение плаценты

Ее сын Оливер хотя и появился на свет раньше времени, но был здоров. А вот его мама после разрыва плаценты была вынуждена сражаться за свою жизнь. Врачи, проводившие операцию, признались, что за свою практику не делали таких обширных переливаний крови одному пациенту, так что Наташа поставила своеобразный рекорд. Теперь она благодарит доноров крови, из-за которых ей удалось выжить.

Еще во время беременности ей поставили диагноз предлежание плаценты, при котором этот орган, снабжающий ребенка полезными питательными веществами, не получает сигналов о прекращение роста. Данное состояние может приводить к тяжелым кровотечениям до и во время родов. Наташа заметила кровь из матки, после чего она и была госпитализирована. Однако во время кесарева сечения врачи обнаружили у нее еще и приращение плаценты, значительно осложнившее положение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Во время родов женщина потеряла 25 литров крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.