Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В пробе чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой найден мельдоний

  • В пробе чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой найден мельдоний
  • Смотрите также:

Как сообщают российские СМИ, мельдоний был выявлен в анализах еще одной известной спортсменки. На этот раз положительными оказались допинг-пробы четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпиады-2012 в плавании Юлии Ефимовой.

Известно, что пробы у Юлии Ефимовой брали в течение внесоревновательного периода. Теперь титулованной спортсменке может грозить наказание в виде пожизненной дисквалификации. Дело в том, что в 2014 году чемпионку уже уличали в использовании запрещенных веществ. Тогда ее было решено отстранить от участия в соревнованиях на шестнадцать месяцев.

РИА Новости цитирует представителей Всероссийской федерации плавания, которые уже прокомментировали случившееся. В частности, отмечается, что еще осенью минувшего года всех пловцов должным образом поставили в известность о том, что мельдоний вот-вот попадет под запрет. Спорстмены получили инструкции полностью исключить этот препарат из употребления.

Напомним, ранее в применении мельдония обвинили целый ряд известных российских спортсменов. В их числе также оказалась титулованная теннисистка Мария Шарапова, которая сделала официальное заявление в рамках экстренно созванной пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Всего же с начала этого года мельдоний был выявлен по результатам 99 допинг-проб спортсменов из разных стран.

Мельдоний входит в состав препарата милдронат, который с 1 января этого года был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством. Хотя изобретатель мельдония - профессор Ивар Калвиньш ранее выступил против того, чтобы вещество считалось допингом, по мнению специалистов WADA, мельдоний используется для повышения производительности во время соревнований.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В пробе чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой найден мельдоний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.